نجح مجموعة من العلماء الكوريون الجنوبيون فى تطوير نوع جديد من الأرز يمكن أن يساعد فى علاج حساسية الجلد الوراثية ومرض السكري.
ونقلت وكالة الانباء الكورية الجنوبية "يونهاب" عن ريو سو نوه استاذ علم الزراعة ورئيس الفريق العلمى فى جامعة كوريا المفتوحة القومية قوله ان الأرز الذى تم تطويره لديه كثافة عالية من مادة "سي 3 جي" الذى يعتبر عنصر غذائى مفيد.
وأظهرت الاختبارات أن ثلاثة أنواع من الأرز والتى تم تطويرها لديها حوالى عشرة أضعاف من "سي 3 جي" مقارنة بالأرز الاسود.
وقال الاستاذ ريو ان الأرز اتضح بأنه لديه فعالية فى علاج حساسية الجلد الوراثية ومواد طبية مضادة لمرض السكري.
وأضاف أنه يتوقع أن يصبح الأرز الذى تم تطويره مصدرا لارباح جديدة بالنسبة للمزارعين الذين يقلقون بسبب انخفاض الطلب على الأرز وانخفاض أسعاره.