الحوايج
أخي الزائر الكريم,أهلا بك في منتدانا ,نحن سعداء بزيارتك ويشرفنا انضمامك الينا....وشكرا
الحوايج
أخي الزائر الكريم,أهلا بك في منتدانا ,نحن سعداء بزيارتك ويشرفنا انضمامك الينا....وشكرا
الحوايج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الحوايج

هذا الموقع مخصص لاخبار قرية الحوايج التابعة لناحية ذيبان -الميادين -دير الزور
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أســرار الفـــواكه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هتلرالعرب

هتلرالعرب


عدد المساهمات : 311
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

أســرار الفـــواكه Empty
مُساهمةموضوع: أســرار الفـــواكه   أســرار الفـــواكه Emptyالأحد أغسطس 14, 2011 12:15 am


أســرار الفـــواكه





أســرار الفـــواكه 2532201592





يعتقد الكثير منا أن تناول الفاكهة يتوقف عند حسن اختيار شكلها
ورائحتها، ولكن الأبحاث العلمية أكدت أن فوائد الفواكه مرتبطة بطريقة
تناولها.

يقول الدكتور ستيفن ماك في أحد مقالاته أن تناول الفاكهة بعد الأكل
يعيق المعدة من امتصاص المواد الصلبة بشكل أسرع، فيما يؤدي تناولها على
معدة فارغة بدور رئيسي وفعال إلى إزالة سمية جهازك الهضمي، وفي نفس الوقت
يمد الجسم بقدر كبير من الطاقة اللازمة لإنقاص الوزن وغيرها من أنشطة
الحياة المتعددة.

لنفترض انك تناولت شريحتين من الخبز وبعد ذلك أكلت شريحة فاكهة. شريحة
الفاكهة على استعداد للذهاب مباشرة من المعدة إلى الأمعاء، ولكنها منعت من
القيام بذلك.

وفي هذه الأثناء الوجبة بكاملها ( شريحتي الخبز) ستتعفن وتتخمر وتتحول إلى حامض.

كما أن تناول الفاكهة على معدة فارغة يمنع الشيب والصلع الغضب، والدوائر السوداء تحت العين.

[b]شرب الماء البارد بعد تناول الوجبة يعني السرطان!


يعمل الماء البارد تجميد المادة الزيتية التي تم استهلاكها للتو، كما
يبطئ عملية الهضم. فعندما يتفاعل الراسب مع الحامض، يتكسر وتمتصه الأمعاء
أسرع من الطعام الصلب، فيبطئ الأمعاء، ويتحول بشكل سريع إلى دهون تسبب
السرطان.

فوائد الفاكهة:

أســرار الفـــواكه Slices_of_kiwi-5504

الكيوي:مصدر جيد للبوتاسيوم والمغنيسوم وفيتامين E بالإضافة للألياف.كما أنها تحتوي على ضعفي كميه فيتامين C الموجودة في البرتقال.

أســرار الفـــواكه 2350015548_36c1d71a1d
التفاح:على الرغم من إن التفاح
يحتوي على نسبة منخفضة من فيتامين C، ولكنه يحتوى على المواد المضادة
للأكسدة التي تعزز من نشاط فيتامين (C) مما يساعد على خفض مخاطر الإصابة
بسرطان القولون، أو الإصابة بنوبة قلبية والسكتة الدماغية.

أســرار الفـــواكه Strawberry
الفراولة: تعتبر الفراولة فاكهه
الحماية والوقاية. تحتوي على أعلى نسبه مضاد للأكسدة، كما تحمي الجسم من
مسببات السرطان ومن انسداد الأوعية الدموية.

أســرار الفـــواكه Orange3
البرتقال: تناول 2 إلى 4 من البرتقال يوميا يبعد
عنك نزلات البرد ويخفض نسبة الكولسترول، كما تعمل على الحيلولة دون الإصابة
بحصى الكلى وأذابه حصى الكلى، ويقلل من مخاطر الإصابة بسرطان القولون.
أســرار الفـــواكه Sliced_watermelon-855

البطيخ: يقضي على العطش وغني بمادة الجلوتاثيون
(نوع من الأحماض الامينية ) ، والتي تساعد على تعزيز جهاز المناعة. كما
أنها تشكل مصدرا رئيسيا للالليكوبين – مكافح عامل أكسده السرطان. ويحتوي
على فيتامين (C) و للبوتاسيوم.

أســرار الفـــواكه Papaya_80c551f8de9454b507c97ded37203deb
الجوافة والبابايا: الجوافة غنية بالفيتامين (C)
والألياف ، مما يساعد على منع الإمساك. كما تحتوي البابايا على كمية كبيرة
من الكاروتين المفيد للعينين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أســرار الفـــواكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحوايج :: الفئة الأولى :: قسم الصحة العامة-
انتقل الى: