طريقه طبخ كبسة الدجاج ( سهله وبسيطه)
المقادير: - ثلاث كوب أرز - ملعقة كبيرة سمن أو زيت - حبة بصل - كيلو غرام من الدجاج مقطع أرباع - حبة طماطم - ربع كوب صلصة طماطم
- اثنان ليمون ناشف - سته حبات هيل- اثنان عود قرفة - قرنفل- اثنان - ورق غار - اربع حبات فلفل أسود - ملعقة صغيرة ملح- اثنان ملعقة صغيرة بهارات الكبسة - ماء
* الطريقة ( قبل البدء تقول بسم الله عند الانتهاء من الاكل كل فرد من العائله ان يقول: الحمدلله الذي اطعمنا واشبعنا وسقانا واروانا وجعلنا مسلمين )و ا دعوا لي بحسن الخاتمه وصلى الله على سيدنا محمد وبارك الله فيكم يااهل الحوايج الاحرار والشرفاء
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر